冷やし中華・白玉クリーム餡蜜作り

7月17日『クッキングデイ』では、きらら一般デイ初めての『冷やし中華』を作りました。

作業工程は、材料を細切りにすることや、薄焼き卵作りがメインになりましたが、皆さまとてもお上手に作業を行っておりました。

冷やし中華は『大好きです。』と楽しみにされていたご利用者様も多くいました。

674688さっぱりとしていて、蒸し暑く食欲の無くなるこの時期に、とても美味しく頂きました。

午後からは『白玉クリーム餡蜜』を作りました。

抹茶の寒天の上に、フルーツや白玉、こしあんに、生クリーム、バニラアイスを乗せ、最後に黒蜜をかけて頂きました。

アイスが溶けないように、一生懸命配って食べたので、写真を摂り忘れてしまいました。

写真を摂り忘れるほど、見た目豪華に、見た目以上に美味しかったです。