煮込みラーメンクッキング🍜【デイサービスきらら✨】
社会福祉法人 敬愛会
ぐつぐつ煮込みました!
こんにちは、デイサービスきららです✨
11月16日(日)の日曜行事の様子をお届けします!
まずはお昼ご飯の煮込みラーメンを作ります🍜
まずは具材を切っていきますよ~🔪🥬

人参・キャベツ・しいたけ・もやし・鶏肉に加えて、なんと今回はなるとも乗せちゃいます!
こってりラーメンが主流になって、すっかり世間から姿を消したなるともきららでは人気者😘🍥

「なるとが乗ってると嬉しいよね」と会話が弾みます🍥
なるとが乗っているおいしいラーメン屋さんをご存じの方がいたら、ぜひこっそり教えてください😆
時間の余った班はもやしのひげ取りまでこなします。

細かい作業も何のそのですね!

鶏肉を入れて灰汁を取ったら野菜を煮ます。せっかちの職員は「もう煮立ったかな」と何回も鍋の蓋を開けて怒られてしまいました😅
鶏ガラと塩コショウとコクを出すための味噌で味を調えて、最後に麺をぐつぐつさせたら完成です!

ボリュームたっぷり!具材たっぷり!食べ応え抜群です!

煮込み料理は体が温まりますね~!🤭
班によってさっぱり味だったり、味噌の風味強めのガッツリ系だったり個性があって美味しかったです!
午後はおやつのフレンチトーストを作りました🍞

パンを切って、牛乳・卵・砂糖を混ぜた液に浸します。

生クリームやジャムを用意してあったので佐藤は控えめにしました☺️

ホットプレートで焼き目を付けたら完成です!

チョコソースなども用意していましたが、きららでは圧倒的にジャムが人気でした🍓
甘さ控えめのトーストとジャムの組み合わせは最高です!😆
今回もおいしい一日を過ごせました!
