冷やし中華・白玉クリーム餡蜜作り
社会福祉法人 敬愛会
7月17日『クッキングデイ』では、きらら一般デイ初めての『冷やし中華』を作りました。
作業工程は、材料を細切りにすることや、薄焼き卵作りがメインになりましたが、皆さまとてもお上手に作業を行っておりました。
冷やし中華は『大好きです。』と楽しみにされていたご利用者様も多くいました。
さっぱりとしていて、蒸し暑く食欲の無くなるこの時期に、とても美味しく頂きました。
午後からは『白玉クリーム餡蜜』を作りました。
抹茶の寒天の上に、フルーツや白玉、こしあんに、生クリーム、バニラアイスを乗せ、最後に黒蜜をかけて頂きました。
アイスが溶けないように、一生懸命配って食べたので、写真を摂り忘れてしまいました。
写真を摂り忘れるほど、見た目豪華に、見た目以上に美味しかったです。